女人与母亲

8.7 41人评价

[法]马科斯·扎菲罗普洛斯 / 李锋 / 福建教育出版社 / 281页 / 平装 / 42.00元 / 2016-1

女人与母亲的内容简介

“女人需要什么?”对此,弗洛伊德和拉康有着不同的回答,弗洛伊德的回应是成为理想化的母亲,拉康的回应则是成为欲望的对象。
为了在弗洛伊德和拉康之间做出正确的选择,作者对弗洛伊德关于女性的人类学的重要文本进行研究,对之进行批判,运用大量社会学、人类学的材料,利用学科交叉所带来的他者视角,为我们呈现了一本优秀的、探讨女性问题的、精神分析人类学著作,值得精神分析领域的专业人士或对中国的女性问题希望获得有深度思考视角的人加以参考。
从弗洛伊德到拉康的女性观点做过认真梳理的著作鲜见,本书尤为难得。

女人与母亲的短评(21)

女人与母亲的读书笔记(3)

喜欢女人与母亲的人也喜欢

女人与母亲的书评(2)

推荐女人与母亲的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端