中国古代史学观念史

8.4 18人评价

雷家骥 / 北京师范大学出版社 / 626页 / 平装 / CNY 108.00 / 2018-1-1

中国古代史学观念史的内容简介

雷家骥先生的《中国古代史学观念史》一书是中国古代史学史研究的权威著作,本书对中国古代史学观念的产生发展做了详细论述,对史学观念的演变进行了深入分析。全书立论专精深刻,擅分析,精于掌握史家及其作品的深层内涵 , 故能读前人所读之书 , 发前人所未发之论。其书对于魏晋学者、史家所言所行的动机分析,在中古资料并不算丰富的情况之下,成果可谓卓越。书之序论即提出“推言以见思论学”之法,文词亦处处显示出他对于当时有所自许的学者们种种努力的肯定,强调“君子言行一致”之学者风范。论述之中亦可见其书所显露出来中国传统士人的风骨。是中国史学史研究不可多得之作。

中国古代史学观念史的短评(2)

喜欢中国古代史学观念史的人也喜欢

推荐中国古代史学观念史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端