无愁河的浪荡汉子·八年(上卷)

9.5 145人评价

黄永玉 / 人民文学出版社 / 533页 / 平装 / CNY 58.00 / 2016-1-1

无愁河的浪荡汉子·八年(上卷)的内容简介

《八年》是《无愁河的浪荡汉子》的第二部。人民文学出版社将黄永玉先生2013-2014年创作的内容收入上卷,先期推出,以飨读者。预计以后将以半年一部的方式出版《八年》的中卷及下卷。
《八年》上卷描写十二岁的主人公张序子因为家道中落,离开了故乡朱雀和妈妈、婆、弟弟们,找到在长沙一二八师留守处谋生的爸爸张幼麟,随幼麟来到安徽宁国一二八师驻地,见到了素以“筸军”著称于世的朱雀子弟兵精华人物,随后幼麟安排序子跟随远房二叔紫熙经杭州、上海,到了厦门集美学校入读初中。这一番大都市的大世面,以及集美学校无与伦比的美丽,让序子如在梦中,他和爸爸幼麟及伯伯、满满们,一点也没料到“几个月之后将要来临的、翻天覆地的民族杀机”。八年艰苦卓绝的抗战开始了……

无愁河的浪荡汉子·八年(上卷)的短评(64)

无愁河的浪荡汉子·八年(上卷)的读书笔记(5)

喜欢无愁河的浪荡汉子·八年(上卷)的人也喜欢

无愁河的浪荡汉子·八年(上卷)的书评(4)

推荐无愁河的浪荡汉子·八年(上卷)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端