探询式领导:如何通过问题发现正确的解决方案

7.2 81人评价

迈克尔·马奎特 / 张庆文 / 傅俊清 / 谢亚伟 / 机械工业出版社 / 228页 / 平装 / 45.00 / 2015-11

探询式领导:如何通过问题发现正确的解决方案的内容简介

1961年,美国总统约翰·肯尼迪在就职演说中号召美国人问自己一个特别的问题,他当时说了这么一段话:"不要问国家能为你做什么,问问你能为国家做什么。"提问具有一种令人惊叹的力量。肯尼迪在华盛顿寒冷的一月进行的这场演说,问美国人能为美国做什么,激励了整整一代美国人,让他们重新思考自己的价值观和人生观,要更多地奉献,而非索取。
提问的确有那样的威力,但很多领导者都没有意识到提问的力量。我们的对话充斥着各种要求和命令,太多时候我们没有去寻求真诚的包含高价值信息的答案,太多时候我们不知道如何有效地去聆听别人的反馈意见。但当领导者开始鼓励团队提出问题的时候,他们会发现效果斐然。知道问合适的问题,掌握正确的聆听方式,会赋予领导者在任何情境下表现出超凡的特殊技能,他们可以有效地与团队沟通愿景,也可以在组织范围内成就持久的成功。
《探询式领导》新版经历了彻底的锤炼与更新,它可以在诸如鼓励团队参与和团队协作,激发跳出问题看问题的思维火花,有效地进行激励与授权,构建更好的客户关系,解决问题等各方面帮助读者。迈克尔·马奎特博士向我们揭示了,如何通过选定问题,进而破解最具挑战性议题的秘密。他给出了积极性聆听和跟进的具体技巧,并帮助我们理解如何通过提问来帮助我们改善与其他个人、团队以及组织之间的工作模式。

探询式领导:如何通过问题发现正确的解决方案的短评(33)

探询式领导:如何通过问题发现正确的解决方案的读书笔记(16)

喜欢探询式领导:如何通过问题发现正确的解决方案的人也喜欢

探询式领导:如何通过问题发现正确的解决方案的书评(4)

推荐探询式领导:如何通过问题发现正确的解决方案的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端