上任第一年2:从职业经理人到高级管理者的成功转型
机械工业出版社 / 2016-1-20出版
简介

和《上任第一年1》一样,《上任第一年2》讨论的也是管理的基本要素。本书的目标读者不只是新经理,更是有经验的管理者。如果你已担任管理者多年,怎么样判断自己的表现是否称职?你已练就好管理者的基本功吗?你知道怎么样激发下属的最佳表现吗?你准备好承接更大的领导责任了吗?你的表现是否足以继续迈向事业的最高目标?你希望自己真正出类拔萃吗?
《上任第一年2》帮助你回答这些问题。本书讨论的不只是优秀的管理,而是讨论"你"--你如何评估自己目前的工作能力,以及怎样才能成为你希望也是必须成为的优秀管理者。管理者必须通过不断学习而精通管理及领导之道,本书的目的,就是要呈现这一过程。曾经有一位管理者把管理的学习比喻成初为人父母的过程:各种学习及挑战会不断出现,而且越来越复杂,只能满心期望自己随着时间的推移而变得越来越聪明,以便为孩子提供人生不同阶段所需的指导与帮助。这个比喻非常贴切。
本书鼓励大家不断进行自我反思,以获得达成事业目标所需的智慧。本书在内容和形式上做了精心的设计,以便你可以将所学转化成富有成效的行动。所有人甚至最伟大的管理者都是不完美的。但是,那些你极其钦佩的管理者一定懂得,精通管理需要纪律、坚持与决心。希望本书可以成为你手边的工具书,随时用它来帮助自己进行必要的调整,以更好地实现自己的梦想。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 上任第一年1:从业务骨干到团队管理者的成功转型
  • 突破之道
  • 突破现实的困境:趋势、禀赋与企业家的大战略
  • 中国人为什么组织不起来

打开App,看全部书评