金子

6.4 141人评价

苏珊·拉·尼斯 (Susan La Niece) / 汪瑞 / 北京大学出版社 / 160页 / 精装 / CNY 68.00 / 2016-5-1

金子的内容简介

从弥达斯王、《圣经》到格林兄弟,数千年来,黄金启迪了各种神话、传奇和寓言故事。它是财富、魔力和太阳的象征,被当作金钱,制作首饰和装饰,也是政治和宗教权力的符号,享有其他金属无法比拟的盛誉和地位。
大英博物馆出版的《金子:一部社会史》甄选了其浩瀚收藏里的120件精美黄金物品,以通晓凝练的明晰语言,探及黄金社会文化的方方面面:事实与幻想,地位与力量,作为货币,作为饰品,作为器皿,黄金与神、死亡,黄金的光芒、工艺。对于任何一位曾经穿戴、使用、享受和崇敬黄金的人来说,这本书都是一份完美的礼物。

金子的短评(64)

金子的读书笔记(3)

喜欢金子的人也喜欢

推荐金子的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端