单恋,是在机场等一艘船
现代出版社 / 2016-3出版
简介

有人说,单恋,是在机场等一艘船。
程如墨等到了。
只是对于她这样自尊且倔强的人来说,
很难说,是大幸抑或是不幸……
未完成情结
程如墨:
我从大二开始喜欢你,直到毕业后数年。你就好比当年我在橱窗外看到的高价巧克力,如今有了机会,我无法压抑自己去尝一尝的冲动。说白了,我对你没什么好图的,所有这一切,我只是为了弥补自己的未完成情节。
陆岐然:
你图我什么我都认了,你告诉我,这块巧克力过没过期,吃起来什么滋味?
软肋与盔甲
陆岐然:
你这个人,十句话有九句要反着理解。说话常常带刺,噎得人想一把掐死你。总迫不及待将人往坏处想,因为你觉得万一那人真是坏人,你提前假设,就能及时撤退,就更不容易受伤。看着似乎戴着盔甲,其实背后软肋全都暴露了。
程如墨:
我早就向你露出后背,又亲手把武器递到了你手里,你可以随时杀死我,而我甚至不能反抗。陆岐然,我从来不会向任何一个人乞怜。如果我肯相信你,你肯同样把武器交给我吗?
……
仿似半个世纪过去,她听见陆岐然沙哑的声音……
那是时光,最悠长的回音。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 时光若有张不老的脸
  • 那个不为人知的故事
  • 侯门新妇-嫤语书年
  • 世婚之深闺怨女(上下)

打开App,看全部书评