所有为现实让路的都不是梦想
村长 / 武汉大学出版社 / 2016-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

【编辑推荐】
1.梦想是所有人都曾经或者正在追寻的,也是很多经典畅销书的主题。这个时代的年轻人面对梦想迷茫且忧伤,他们中的有些人,不得不向现实妥协;有些人,在不适合自己的梦想里沉沦,仍旧成为芸芸众生中的一个;有些人,把梦想当做贪婪的借口,肆无忌惮地伤害着身边人。到底什么才是梦想,每个人都有不同的答案。你只需深知所有为现实让路的,都不是梦想!
2.如果这本书能让你清楚地认识自己,能够让你知道自己到底想干什么,到底能做什么,到底怎么做,那么,干了这碗鸡汤也无妨!
3.作者为资深媒体人、自由摄影师,现在在云南腾冲开起了“太璞体验式旅行客栈”,和一帮和她一样心怀梦想的人,倾尽所有智慧和努力过着自己想要的生活。
4.精美装帧,图文并茂。惊醒世人的好文字,出自专业摄影师的唯美图片,呈现在手感细腻的纯质纸上,让阅读回归纸质经典。
【内容简介】
我不愿做芸芸众生中最不起眼的那个人!
我不愿和一切不可理喻的现实握手言和!
我不愿向这个莫名奇妙的世界投降! 村长曾是一个资深媒体人,经历几场改变人生观的旅行后,毅然决然地回到腾冲开起了客栈。生活、工作悠闲自得,周围的朋友们都非常羡慕。
本书围绕梦想而谈,共分为四个部分。第一部分从2007年的一趟旅行说起,分享那些不得不离开的理由,分享那些在旅途中遇到的人和发生的故事;第二部分分享对生活、友情、工作、梦想的态度;第三部分讲述身边手艺人、店主的梦想故事;文艺小青年总会幻想在旅行途中停留,开间小小咖啡馆,开间客栈等,所以第四部分直接分享村长开客栈的经验。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 因为是你,晚一点没关系
  • 祝文艺女青年终成眷属
  • 雕刻时光·点亮青花
  • 当然也不是都那么ok
书评 写书评