投资决策经济学
克里斯托弗 D·派若斯 / 杰拉尔德 E·平托 / 韩复龄 / 机械工业出版社 / 2016-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

在决定一家公司是否具有投资价值的时候,仅了解其当前财务情况、管理政策及战略决策是不够的。尽职调查要求同时考虑到所有可能影响到企业当前和未来的一系列微观和宏观问题。
上述要求同样适用于你所做的每一个投资决策及决定的每一个金融策略。无论你是一位机构投资者,还是一位金融分析师、基金经理、金融咨询师或者一位专业交易员,没有诸如供给曲线、经济周期、系统性风险、货币政策、流动性情况以及消费者信心等相关知识,你所做的操作都是无根据的。
经济学是一门范围很广的学科,包含了许多术语和复杂概念,如果你是一位金融专业人士,繁忙的你应该不会有时间去上一门关于经济学的专业课程。
解决上述问题的方法:阅读这本《投资决策经济学》。
有如一位耐心而且睿智的导师,本书将指导你通过所有投资专业人士应该知道的经济学理念、概念、理论及实务以及定理,了解世界经济事件并在对经济学理解的基础上形成投资决策。
和其他书不同,本书以简单易懂的文字介绍了分析经济新闻时所需要的微观及宏观经济知识。本书诠释了所有微观经济学及宏观经济学基础,以及诸如国际贸易、外汇市场、汇率预测等一系列和操作有关的经济专题。
作为获得你在做投资决策时所需经济知识的一种快速简单方法,阅读本书将使你受益多年。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 固定收益证券分析
  • 国际财务报表分析
  • 投资学
  • 私人财富管理
书评 写书评