重新发现日本

8.2 602人评价

矶达雄 / 宫泽洋 / 杨林蔚 / 北京联合出版公司 / 370页 / 平装 / 88.00元 / 2016-2

重新发现日本的内容简介

《重新发现日本:60处日本最美古建筑之旅》是一本带读者深度了解日本历史与建筑的文化旅行读物。日本建筑在世界建筑界享有盛誉,宫殿、神社、寺庙、城堡、民居、茶室、庭院各有特色,知名胜景数不胜数:伊势神宫、松本城、白川乡合掌聚落、法隆寺、金阁寺、伏见稻荷大社、严岛神社、姬路城、出云大社、清水寺、斜阳馆……
本书精选日本全境60处震撼人心的最美古建筑,以海量照片与精致手绘体现建筑细节,以幽默精辟的文章深度解析建筑背后的政治历史背景、建筑本身的设计意图与文化意味,带读者全面欣赏日本建筑细致之美、深入浅出地认识日本历史与文化。带上本书,为独特而有意义的旅程无限加分,让旅行的乐趣无限翻倍!
◆ 美轮美奂的五棱郭,在历史上却是个囧货?
◆ 关押重刑犯的网走监狱,装饰着“越狱王”白鸟由荣的塑像是几个意思?
◆ 都被太宰治说成“毫无风情,大而无趣”了,斜阳馆是怎么撑到现在的?
◆ 式年迁宫、永远活在当下,伊势神宫到底是现代建筑还是古建筑?
◆ 白川乡合掌聚落就是风之谷!为什么没有娜乌西卡在空中飞翔?
◆ 为什么金阁寺明明贴满了金箔,银阁寺却黑漆漆的一点银子也没有?
◆ “以沙为海,用石作岛”,连个盆景都没有的龙安寺石庭如何使人窥见无限宇宙?
◆ 怎样才能在伏见稻荷大社偶遇狐狸使者?
◆ “圣德太子的愉快木造建筑”法隆寺居然坚持了一千三百多年?
◆ 文豪夏目漱石最爱的道后温泉本馆,居然“禁止哥儿游泳”?
……
再去日本,一定要带上这本书!

重新发现日本的短评(234)

重新发现日本的读书笔记(10)

喜欢重新发现日本的人也喜欢

重新发现日本的书评(11)

推荐重新发现日本的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端