奔跑吧!建筑师
电子工业出版社 / 2015-10-1出版
简介

「我想打造负建筑、奔走世界各地、我不想做讨厌的建筑!建筑究竟是什么?一种无形的温暖?」
隈研吾在本书中谈及的自身经历,不全是荣耀戴顶的那一面,也谈及因为拘泥于表现而迷失、犹疑的“脆弱”部分。这位设计风格散发日式和风与东方禅意的建筑大师,一路不停地挑战,再挑战,不管到哪,都不改其尖锐的批评态度。
他曾以“不得已参加赛马比赛的跑马”来形容当代建筑师。如果这个比喻属实,毫无疑问,隈研吾正在火力全开地奔跑着。
当你品读完这本书,或许会发现一个直白、本真的隈研吾。
隈研吾,是知名的建筑设计师,享有极高的国际声誉,曾获得国际石造建筑奖、自然木造建筑精神奖、美国建筑学会杜邦Benedictus奖一名、波士顿建筑师协会未建成建筑优良奖、“互动内部空间”设计选集大奖、日本建筑学会奖等。 本书以记述的方式描绘了这位建筑大师的前半生,从中可以更好地让我们领会大师的设计理念。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 负建筑
  • 建筑学的教科书
  • 职业建筑家
  • 设计与死

打开App,看全部书评