产品的视角:从热闹到门道
机械工业出版社 / 2016-1-1出版
简介

本书在创造性的提出互联网产品定义的基础上,为读者提供了一个从0基础到产品操盘手的产品思维培养方法!
全书以互联网产品定义为基础,提出了产品思维学习的RAC模型,通过认识产品、还原产品和创造产品三个阶段去培养产品思维和产品认知。
通过大量的图片和视觉引导的方法,作者像零基础的用户深入浅出的描绘了一条产品经理的自我修养路径,并且提供了知识地图(knowledge map)和阅读雷达等工具,让读者可以通过一些工具和方法为自己针对性的设立学习模型和成长路径。
小白视角、理想产品经理视角、一年级视角、二年级视角、三年级视角、设计与迭代时间、运营视角、规划和操盘视角,可以看到本书内容层层递进,由浅入深。大量图片的使用让这本书读起来轻松易读,但读后又会感到“口有余香”。作者通过对常见产品和产品经理知识结构的解剖和重构,让原本枯燥的知识结构看起来更加“性感”,读起来更加轻松。
本书在基础概念和重逻辑推理的基础上,用了大量的案例和图标展示一个个产品的生命周期和对产品的解剖,其实证的方法论和“显而易见”的结论让读者在超越作者经验的基础上获得更多的“信服”。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 启示录
  • 用户体验要素
  • 简约至上
  • 精益数据分析

打开App,看全部书评