审判

8.6 88人评价

弗朗茨·卡夫卡 / 曹庸 / 中国法制出版社 / 272页 / 精装 / 36.00元 / 2016-1-1

审判的内容简介

卡夫卡著名长篇代表作,被誉为“后世无法逾越,必读不可的小说经典”。本次制作精装版,并根据德语原版校对,也是对他的一种尊重。
小说原名是Der Prozess,意为“审判”,却与我们所理解的审判相去甚远。 法律专业出身的卡夫卡,借由主人公K的经历,描绘了西方现代国家机器的残酷和腐朽,用各种看似怪诞的行为和语言,展示了普通人生存之中无处逃避的荒诞与恐惧,展示了一场无缘无故、无处可逃、无计可施的“审判”,发人深省。
小说叙述了一个看似荒诞的故事:约瑟夫 ·K是一名银行襄理,某一天突然被逮捕,却未宣布罪状,行动也仍然自由。他四处奔走,遇到了许多人,律师、女佣、商人、画师、神甫……每个人都与法官、法庭有些关系,声称可以帮他。为了还自己清白,他经历了许多既不可思议,却又似乎十分“合理”的事情。那么,他最终能否逃脱这场莫名其妙的“审判”呢?

审判的短评(36)

审判的读书笔记(11)

喜欢审判的人也喜欢

审判的书评(13)

推荐审判的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端