痛苦与狂喜:众神之巅

9.0 223人评价

欧文·斯通 / 张晓意 / 李慧娟 / 南京大学出版社 / 512页 / 平装 / 49.50 / 2016-3-1

痛苦与狂喜:众神之巅的内容简介

《痛苦与狂喜:众神之巅——米开朗基罗传2》是《痛苦与狂喜:米开朗基罗传》的下部。上部为《痛苦与狂喜:向石而生——米开朗基罗传1》。
===============================================================
◆欧文•斯通作品 《渴望生活:梵高传》姊妹篇
◆奥斯卡金像奖电影《痛苦与狂喜》原著
◆附精美彩色插页,原貌呈现米开朗基罗作品
◆勤奋的人创造世界,勤奋的天才改造世界
◆每一件作品都足以撑起大师之名
◆荣耀又孤独的人生,感动全世界敏感的灵魂
◆要有耐心,上帝是按一个人要承担的重量来创造他的脊梁的
◆客厅里女人们往来穿梭,谈论着米开朗基罗。——T.S.艾略特
==============================================================
“艺术对于我是一种折磨,做坏了,我会痛不欲生,做好了,我会欣喜若狂;然而不管是哪种情况,艺术无时无刻不占据着我的身心。”

地球上有500个真正懂米开朗琪罗的人,欧文斯通是第一个。
地球上有10个真正懂米开朗琪罗的人,欧文斯通是第一个。
地球上没有人懂米开朗琪罗,欧文斯通是唯一知道怎么去懂他的人。

雕完《大卫》之后,雕刻家米开朗基罗名满意大利。但他再也不能专心雕刻了:先是被教皇召去铸铜像,之后又为西斯廷教堂画圆顶。
他不喜欢做铜像,但为了做出最好的效果,一锤一锉地打磨了半年。
他也不喜欢画圆顶,但他遣散助手,一个人仰着脑袋在脚手架上孤独地画了四年。画完圆顶后的很长一段时间,他读信时只能仰着脑袋看。
为了给美第奇家族教堂雕刻门面,他冒着生命危险亲自开山铺路,从高山顶上采出质地最纯的大理石。
他竭尽心力设计圣彼得大教堂的穹顶,生命的最后一刻仍在工作。
他说:“我的自尊不允许一丁点儿的瑕疵。”

广告

痛苦与狂喜:众神之巅的短评(88)

痛苦与狂喜:众神之巅的读书笔记(10)

喜欢痛苦与狂喜:众神之巅的人也喜欢

痛苦与狂喜:众神之巅的书评(7)

推荐痛苦与狂喜:众神之巅的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端