世界土地所有制变迁史

8.3 34人评价

〔英〕 安德罗•林克雷特 / 启蒙编译所 / 上海社会科学院出版社 / 496页 / 平装 / 79.80元 / 2016-1

世界土地所有制变迁史的内容简介

两个世纪前,地球上大部分土地要么归传统社会共有,要么属于君主或教会。工业革命使这种土地所有制模式成为历史,旧有的生活方式随之消失。私有产权观念的发展,使得人类和土地的关系发生巨变。土地制度这种最具创造性同时也最具破坏性的文化力量从何而来?
土地私有权的观念促进了市场经济与个人自由的发展。有些地区如中国、俄罗斯和伊斯兰世界则发展出完全不同的土地所有制结构,呈现出不同的政治制度和治理模式。本书通过丰富的案例,详细的史料,清晰地记述了世界各国土地所有制的变迁,及其对人类社会的深刻影响。

世界土地所有制变迁史的短评(12)

喜欢世界土地所有制变迁史的人也喜欢

世界土地所有制变迁史的书评(4)

推荐世界土地所有制变迁史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端