白兔夫人

9.1 616人评价

[法] 吉尔·巴什莱 / 曹杨 / 后浪丨北京联合出版公司 / 40页 / 精装 / 49.80元 / 2017-9

白兔夫人的内容简介

《爱丽丝漫游奇境》白兔番外篇
法国“面包树奖”得主吉尔·巴什莱作品
...................
※编辑推荐※
★《爱丽丝漫游奇境》白兔番外
在这本书中,可以找到《爱丽丝漫游奇境》里的各种彩蛋:
柴郡猫、小爱丽丝的画像、火烈鸟、《彼得兔》……
★ 给母亲、妻子 、闺蜜的礼物
《白兔夫人》是吉尔·巴什莱送给他的女友米莱耶的礼物——作为他忘记她生日的补偿。
★ 一本“声援女性”的读物
受时尚影响的节食少女
全职家庭主妇的日常
大型丧偶式育儿现场
★ 法国“面包树奖”得主吉尔·巴什莱作品
吉尔·巴什莱从2001年开始从事图画书创作,现为一名自由插画家。2004年,他的作品《超级大笨猫》获得法国儿童图画书大奖——“面包树奖”,《超级大笨猫》及其系列绘本也被翻译成多种语言,全球畅销。
...................
※内容简介※
还记得《爱丽丝漫游奇境》中那位总是迟到的白兔先生吗?本书以他的夫人日记的形式,向读者展现他的家庭生活,和仙境世界不为人知的另一面。
白兔夫人爱着她的每一个孩子:她担心大女儿一心减肥,因此尝试了百种胡萝卜菜谱;担心贝蒂不习惯她的新学校;小儿子艾里奥特有时早熟有时却又幼稚;双胞胎还比较省心,最小的女儿艾米丽却像她的父亲一样永远在打哈欠。意外闯入的柴郡猫和爱丽丝也让她伤神。而她的心中,只有一个小小的心愿,那个永远操劳着宫殿事务的白兔先生,她的丈夫,能不能记得她的三十岁生日呢?
...................
※读者评价※
这是一本成年女性会喜欢的漂亮绘本,它机智而幽默。我在一家书店看到了它,然后买下了它,送给我最好的朋友。之后,我在亚马逊为自己买了一本。它太适合作为母亲节的礼物啦!
——美国亚马逊读者
我一直在说、写、做、寻找关于《爱丽丝漫游奇境》的所有周边。由于这种痴迷,我总是渴望看到关于卡罗尔笔下人物、背景和语言的全新诠释。遗憾的是,太多的尝试(包括蒂姆·伯顿关于爱丽丝的最新电影)都没能真正把握住卡罗尔独有的幽默和机智。但法国绘本作者吉尔·巴什莱和这本《白兔夫人》做到了。
这本书充满各式各样的彩蛋……最后,当白兔先生抱着蛋糕冲向他的妻子时,配图似乎暗示他失败了。也许,在这本书的续集里,白兔夫人会选择离家出走?这样,我们就能继续看到她所梦想的奇幻冒险了!
——美国亚马逊读者
这是一次完美的阅读体验!任何一位熟悉《爱丽丝漫游奇境》的读者都会为白兔夫人日记中展现出的幽默打动!一定要花时间好好看插图,它们是无价的!
——美国亚马逊读者
这本精致幽默的绘本获得了我四岁女儿,以及全家人的喜爱。它很有创意,描绘了孩子们所熟悉的那个拥有爱丽丝与白兔的仙境世界,并且带领他们进行探索……作为一本儿童绘本,它拥有大量让人意想不到的细节。它是偏贵了一些,但品质真的很棒。它会是一个很好的礼物。
——法国亚马逊读者

白兔夫人的短评(318)

白兔夫人的读书笔记(6)

喜欢白兔夫人的人也喜欢

白兔夫人的书评(19)

推荐白兔夫人的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端