局外人
北京联合出版公司·后浪出版公司 / 2016-3出版
简介

根据诺贝尔文学奖得主阿尔贝·加缪小说改编
经典名著生动再现
“世界是荒诞的,人生是痛苦的”
准备好迎接死亡,也就准备好了迎接新生
...................
※编辑推荐※
本书是雅克·费朗代根据阿尔贝·加缪的同名小说改编而成的精美水彩漫画。
《局外人》是加缪的成名作和代表作、诺贝尔文学奖得奖作品,是世界文坛最重要的小说之一,具有历久弥新的魅力。
许多人面对原著高山仰止、浅尝辄止。漫画改编版在忠实于原著的基础上,撷取精炼的文字并配以优美的图像,尤为宜于引导新读者踏入经典文学的妙境,而老读者也能从中获得从另一种视角品味经典的享受。
作者画功一流,文学造诣深厚,是“加缪的知己和兄弟”,既熟读原著,又熟悉故事的时代、地理背景,因此他可以说是改编加缪小说的不二人选。作者对原文进行了取舍和调整,巧妙地传达出原著的韵味;用精确、优美的水彩漫画帮助读者领略和理解原著的内涵;此外,作者还做了一些独到的个人发挥,比如将一些间接引语转换为对话,以引导读者贴近人物……另有一些叙述技巧和细节上的创新,有待精明的读者自己去发现。
...................
※内容简介※
今天,也许是昨天,母亲病逝了。默尔索去养老院参加了葬礼,却没有表现出众人期望的悲伤。葬礼后,默尔索交了一个女朋友,并与邻居雷蒙相熟。几人去海边度周末,默尔索“因为阳光”莫名其妙地枪杀了一个与雷蒙有过节的阿拉伯人。在狱中、法庭上,默尔索的角色始终近似于一个局外人,而律师、法官、牧师等人才是主角。在远离自由、死亡将至的特殊境地中,默尔索似乎参透了生死等存在问题……
...................
※媒体推荐※
费朗代终于改编了这部名著,他把小说中阳光面和阴暗面都呈现出来了。镶了漫画框的水彩画堪称壮美。
——《新观察家》
在漫画改编版的《局外人》中,画家既重塑了时代的氛围,又展现出地域的气质。
——《费加罗报》
雅克·费朗代是画阿尔及利亚阳光的行家,他是阿尔贝·加缪的知己和兄弟。
本书最大的成就是给了“局外人”一副面孔和一道目光,让他以质疑的目光凝视着我们人类社会赖以维系的“确信”:道德、上帝、爱情、家庭……
——《观点》
费朗代给出了一部巧妙的改编作品,将加缪极力营造的“荒谬感”表现得淋漓尽致。
——《爱书人》
漫画家紧贴原作,完美地再现了对他人、自己都无动于衷的“局外人”默尔索的形象及其悲剧。 ——《直达晨报》
费朗代怀着深刻的关切和敬意改编了加缪的小说。一部强有力的漫画。
——《时尚快车》
关于人类境况的经典小说的奇妙改编。
——《20分钟》
雅克·费朗代凭借自身的绘画和编剧天才丰富了原小说,我们像阅读原著那般欣赏这部漫画。况且,阿尔及尔的美景、地中海的金色阳光都被巧妙地转化成了绝美的水彩画!
——《科学与青年生活》

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 阿兰的童年
  • 伊比库斯的预言
  • 法国往事2:乌鸦在盘旋
  • 生火

打开App,看全部书评