乱世华尔街
渔阳 / 中国人民大学出版社 / 2015-12-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

作者毕业于北京大学,求学美国,经过数年奋斗,成为华尔街交易员。本以为面前的是一条金光大道,却不料2008年一场突如其来的金融海啸,将世界经济推到了悬崖边缘,也将所有的目光聚焦到风暴眼——华尔街上。
《乱世华尔街》以华尔街从“盛世末期”到金融海啸,再到浴火重生的大时代故事为背景,以作者的亲身经历为基本内容,将这场人类历史上百年不遇的金融危机展现给读者。华尔街是没有硝烟的战场,作者把市政债券作为切入口,带读者亲历了镀金时代、夏季风暴、贝尔斯登陷落、雷曼地震、黑暗时刻的腥风血雨,整个故事紧凑到让人容不得半点喘息,仿佛在看一部悬疑剧,说故事的人抽丝剥茧,把故事的来龙去脉说的仔仔细细,把读者引入不知深深几许的连环计,次贷危机的魔爪一点点在华尔街蔓延开来,烧毁了五大投行中的三家。作者更描画出后海啸时代华尔街的新秩序、新市场、新思维,让读者对现在的华尔街有更深层次认识和了解,其目的在于,不是为了简单的再回首,而是警示当下,在美联储量化货宽松币政策之下,新一轮隐患又埋下伏笔。
最重要的,这本书不是仅仅在讲故事,更是帮助读者普及和提升财经投资知识,且讲解得浅显易懂。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 股票基本面分析清单
  • 波克夏大學
  • 赌金者:长期资本管理公司的升腾与陨落
  • 资本回报·穿越资本周期的投资
书评 写书评