俗世奇人(足本)

8.7 1260人评价

冯骥才 / / 人民文学出版社 / 204页 / 平装 / 26.00元 / 2016-1

俗世奇人(足本)的内容简介

《俗世奇人》(足本),是在旧版《俗世奇人》的基础上,增加冯骥才先生2015年新作的18篇小说,又精心编排39幅冯骥才先生手绘的插图最终集成的最新最全的版本。
天津卫本是水陆码头,居民五方杂处,性格迥然相异。然燕赵故地,血气刚烈;水咸土碱,风习强悍。近百余年来,举凡中华大灾大难,无不首当其冲,因生出各种怪异人物,既在显耀上层,更在市井民间。故而随想随记,始作于今;每人一篇,各不相关,冠之总名《俗世奇人》耳。
新版《俗世奇人》有旧版所不具备的如下优势:
一、完整保留旧版篇目,并经由冯骥才先生亲自重新修订。
二、收录冯骥才先生全新创作的18篇“俗世奇人”系列短篇小说,集成最完整版《俗世奇人》,更名为《俗世奇人》(足本)。
三、冯骥才先生亲自为足本手绘39幅生动插图,首次面向读者,《俗世奇人》(足本)拥有39幅插画的独家版权。
四、冯骥才先生亲自为足本作《自画小说插图记》,透露本次创作和作画缘由。

俗世奇人(足本)的短评(585)

俗世奇人(足本)的读书笔记(3)

喜欢俗世奇人(足本)的人也喜欢

俗世奇人(足本)的书评(12)

推荐俗世奇人(足本)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端