孤独的孩子,提着易碎的灯笼
短痛 / 北京联合出版公司 / 2015-1-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

说它是一本读了会痛的书是真的。因为就如策划编辑这样快活成铁石心肠的人,在拿着职业态度审稿时,也一次次不小心被某些句子重拳猛击。这是一本短篇小说集。
短痛,用精巧的笔触,写出孤独苦涩,又闪光的青春。17段特殊的经验,关于亲情,关于成长,关于友情,关于爱情,关于工作,关于误 会,关于时间。他讲和父亲的感情,怎样从冷淡抵抗到幡然醒悟。讲和姐姐的感情怎么样如维生素一般,不起眼,却重要。
讲流连于台球厅的少年怎样对待爱情、婚姻的思考。对友情的领悟。用17个故事,去发现,追寻,属于自己的生命意义。让读者感受怦然的心动,又陷入惘然的孤单。而每一个读者,都可能曾经是那一个短痛。经历过羞涩,孤独,怯懦,逞强。在最重要的时光里,只是自己的重要角色。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 不做你的盖世英雄
  • 世界那么美,不如你好看
  • 我曾悄无声息爱过你
  • 一日男友
书评 写书评