认同感:用故事包装事实的艺术
吉姆·西诺雷利 / 九州出版社·阳光博客 / 2016-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

人们往往愿意相信事实和数据,但无意间却会被故事吸引,并沉浸其中。这是为什么呢?
因为“我们无法通过智力去影响别人,情感却能做到这一点”(亚里士多德)。经过情感故事包装过的事实,会以洪流般的势头迅速打开人们的心门,进而极大程度地影响人们的心理走势。
本书以故事思维在品牌传播过程中的作用为切入点,重新发掘了故事的潜在力量:故事不仅是一种艺术创作方式,更是一种异于逻辑和数据的思维模式,这种模式可以塑造一种深层次的认同感,从而适用于日常社交、职场管理、市场营销等领域。
基于此,本书还提供了一系列技术手段:收集故事背景、原型分析、完成故事摘要、激发灵感、寻找意义等。读完这本书,你会掌握更多的生活艺术,成为一个“有内容”的人。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 时间庭院(散页版涂色书)
  • 妈妈,谢谢你懂我
  • 魔幻城堡(单面对开散页装)
  • 麦肯锡教我的谈判武器
书评 写书评