俄罗斯学界的靺鞨女真研究
黑龙江人民出版社 / 2015-6出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

在俄罗斯远东阿穆尔滨海地区,经过多年的考古研究,已发现很多属于靺鞨、渤海、女真时期的考古遗存,在对各处遗存进行发掘的过程中,成长了一批相当研究的专家学者,如涅斯捷罗夫、季娅科娃、沙弗库诺夫、麦德维杰夫、博洛京、列尼科夫、沃罗比约夫、伊夫里耶夫、霍列夫、克拉金、博尔金、盖 尔曼、古谢娃等等,获得了丰富的考古研究成果。本书将其近百年研究成果,系统综述并摘选汇编。
本书收录作者承担国家社会科学基金项目“俄逻斯学界的靺鞨女真研究”研究成果的一部分。全书分上下两编,上编是对近几十年来俄逻斯学者发表的关于远东宾海地区中世纪靺鞨女真等遗址的考古调查报告和研究成果的综述。下编是摘选近年来俄逻斯学者发表的关于远东宾海地区靺鞨女真遗址调查的发掘报告和考古成果研究论文的译文。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 靺鞨兴嬗史研究
  • 边界与民族
  • 蒙古史学史
  • 蒙元史与中华多元文化论集