掉到精灵国度底下的女孩
湖南文艺出版社 / 2016-8出版
简介

从精灵国度回来之后,九月一直期待着下一次冒险。而当她终于重返故地,却发现精灵国度的居民全都失去了 他们的影子——影子掉到精灵国度底下,组成了地下精灵国,而他们的女王“万圣夜”不是别人,正是九月的影子。
拯救精灵国度的重任再一次落到九月的肩上。她只身一人勇闯地下精灵国,驯鹿人、女先知、地精、夜渡渡鸟、红帽妖精、袋鼠精、牛头人、食梦貘等一干人马次第登场,更有曾经的朋友——图书馆翼龙、水精——性情大变的影子,与小九月展开了惊心动魄的周旋。九月能战胜万圣夜,将影子全部带回地上吗?
*******************************
《环游精灵国度的女孩》的精彩续集,与《偶发空缺》《提堂》《漫长的中场休息》并列为《时代周刊》2012年度小说十佳
*******************************
在现代主义和维多利亚风格童话之间取得了完美的平衡,是一本用真诚与智慧铸就的佳作。
——尼尔·盖曼,《美国众神》作者
这本书从第一页开始就牢牢抓住了读者,绝妙地展现了不可思议的趣味性和出人意料的张力。
——彼得·毕格,《最后的独角兽》作者
一部疯狂、喧闹、让人大快朵颐的童话——满是怪诞、欢乐的奇思妙想。
——霍莉·布莱克,《奇幻精灵事件簿》作者
瓦伦特为她的小说注入了深不可测的创造力……作为一本青少年小说,它意蕴丰富、内容诡奇,同样适合成年读者。
——莱夫·格罗斯曼,《魔法师》作者
这本书是用《爱丽丝漫游奇境》的方式讲述《绿野仙踪》的故事,让人爱不释手。
——《出版人周刊》
到目前为止,本世纪最棒的幻想小说之一。
——《时代周刊》
一部二十一世纪的《爱丽丝漫游奇境》……举重若轻,栩栩如生,令人捧腹。每一页都有值得细细品读的句子或者点子;人物塑造则是妙不可言。
——《星期日电讯报》
阅读此书时,你会迅速地从现实中抽离,坠入奇幻的童话世界!
——《卫报》
这本书简直就是一座金矿。
——《书单》
“精灵国度”系列打造了一个同奇境或奥兹国一样诡异和神秘的世界,塑造了一个同爱丽丝或多萝西一样好学、机智、勇敢的女主人公。情节曲折,意旨丰富,令人难忘。
——《柯克斯评论》

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 环游精灵国度的女孩
  • 飞越精灵国度的女孩
  • 御谜士三部曲(全3册)
  • 海与火的传人

打开App,看全部书评