滑铁卢

8.3 546人评价

[英]伯纳德·康沃尔 / 陆大鹏 / 社会科学文献出版社·甲骨文 / 471页 / 精装 / 79.00 / 2016-1-1

滑铁卢的内容简介

“无与伦比的故事,登峰造极的讲述……不可能更美妙了。”
——马克斯•黑斯廷斯,《星期日泰晤士报》
“由于硝烟弥漫,威灵顿公爵的视野有限……法军实心弹和榴弹在他附近飞舞,噪音在震动他的鼓膜,不仅是炮声和炮弹爆炸声,还有伤员的哭喊、远方山岭的鼓声以及……各团的军乐……威灵顿最大的天赋是在这混乱中保持冷静……他在用望远镜观察远方山岭,企图解读拿破仑的意图,但他也将望远镜指向东方。”
在《滑铁卢》的末尾,读者会感到,仿佛他们自己也能指挥一个营。历史书写得这么精彩,谁还需要读小说去寻求刺激?
——《华尔街日报》
滑铁卢战役或许是一个已经被挖掘很多的话题,但这部新书一定会让军事历史迷心满意足……康沃尔给这部详尽而可读性极强的叙述注入了人性的因素。
——《出版商周刊》
任何人,甚至伟大的军事历史学家约翰•基根爵士,都不能比康沃尔更精彩地描述或解释一场战役……康沃尔的记述非常清晰,而且节奏感极强,让这一系列混乱而令人迷惑的战役也变得清晰可辨,容易理解和欣赏。
——《图书馆期刊》,星级评论
一个伟大而恐怖的故事,讲得精彩纷呈而清晰晓畅,作者对战斗中的人,以及他们为什么那样做,有着深刻理解。
——《经济学人》

滑铁卢的短评(207)

滑铁卢的读书笔记(2)

喜欢滑铁卢的人也喜欢

滑铁卢的书评(13)

推荐滑铁卢的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端