走的人多了,就有了路

8.1 175人评价

尼可拉斯·D·克里斯多夫 / 雪莉·邓恩 / 张孝铎 / 浙江人民出版社 / 368页 / 平装 / 2016-1

走的人多了,就有了路的内容简介

50美分,不到5元人民币,就可以帮助一个贫困孩子驱虫,增加他们留在学校的概率;
1.98美元,不到13元人民币,可让一个贫困家庭得到一年的洁净饮用水,降低儿童死亡率。
没错,一个小小的援助就可能改变地球上另一个人的命运,而无数的“小”举动将会带来多“大”的改变呢?
普利策新闻奖获得者克里斯多夫•D.尼可拉斯、雪莉•邓恩夫妇继畅销书《天空的另一半》之后,再次带我们踏上一条关乎人类责任的希望之路,并告知我们如何成为它的一部分。
这里有治疗暴力的医生,有前往非洲为年轻女孩创造受教育机会的普通美国女孩,这里有无数公益人士、企业家、普通人、曾深陷困境并获得过帮助的人,他们纷纷伸出援手,向世界的不公及人类的困境宣战。
本书通过19个触动心弦的故事,用最深的洞见,最大的诚实,呈现世界各地的公益人士、企业家、普通人如何用细微的力量去减少贫穷、降低暴力事件、提高教育等,桩桩件件都在改变着我们生活的世界,同时也在改变我们自己。
本书叙述震撼翔实,思考科学审慎,并充满政治、经济、文化的多重观察以及对助人的方式、奉献和生活的关系等多角度思考,给人启示,并为期望施予帮助的人提供了切实的渠道和步骤。传达的正能量能改变每个人,震动山河大地,鼓舞全世界。全球知名人士盛赞,比尔•盖茨夫妇,比尔• 克林顿,希拉里•克林顿,安吉丽娜•朱莉,美国前总统卡特,蔡澜最喜欢的美国作家安妮•赖斯,《绯闻女孩》主演、著名影星布莱克•莱弗莉等动容推荐。比尔•盖茨表示,“这本书向我们展示了每个人都可以让世界变得更好”,比尔•克林顿说,“本书带来一个重要的提醒,我们不可能做每一件事,但那并不意味着我们不应该做点什么”。
《波士顿环球报》评论,“看完这本书,读者可能会发现自己渴望在这世上做点什么,会更加投入,并且,真切地活着。”本书作者说过一句话,发人深省,这是一条希望之路,像往常一样,我们从试图鼓舞他人开始,而以自己收获力量告终。
送给想要更好地活着的你,帮助别人所带来的力量,最终都将帮助到我们自己。

走的人多了,就有了路的短评(76)

走的人多了,就有了路的读书笔记(28)

喜欢走的人多了,就有了路的人也喜欢

走的人多了,就有了路的书评(7)

推荐走的人多了,就有了路的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端