用户力:需求驱动的产品、运营和商业模式
郝志中 / 机械工业出版社 / 2015-11-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

《用户力:需求驱动的产品、运营和商业模式》从用户需求角度深刻阐释了互联网产品设计、网络运营、商业模式构建的本质与方法论!
本书以“用户需求”为主线,先用逆向思维进行倒推,从本质的角度分析了用户的需求是如何驱动企业的产品设计、网络运营和商业模式构建的,将这三个重要部分进行了系统性和结构化的串联,然后用顺向思维进行铺陈,从实践和方法论的角度总结了企业究竟应该如围绕用户的真实需求来进行产品设计、网络运营和商业模式构建,这是作者15年互联网行业从业经验的结晶。
产品部分讲解了以用户需求为中心的产品设计,包括用户需求驱动的产品定位、用户分析、产品决策、功能设计、用户体验、很优产品设计等;运营部分强调了“运营的是用户不是产品”的核心观点,包含运营流程、运营模型、运营指标、指标的关联与驱动、指标的提升、用户运营的周期和方法等内容;商业模式部分则强调了“现有用户再有收入”的观点,包括现有公司收入分析、向谁收费、收入的4种手段、产生收入的4种手段和3个步骤、商业模式的3种结构等内容。
除了对本质和方法论的探讨之外,本书还包含大量的案例和图示。大多数案例都曾亲身实践,非常具有代表性和说服力;每一章都用一幅内涵丰富的图片展示了该章的核心内容,即让用户通过一张图就能读懂互联网生态、用户需求、网络运营和商业模式,非常具有价值。此外,每一章的最后还从“互联网+”的角度对转型中的传统企业和创业者给出了宝贵的建议。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 产品心经:产品经理应该知道的60件事(第2版)
  • 结网@改变世界的互联网产品经理
  • 进化式运营:从互联网菜鸟到绝顶高手
  • 用户体验要素
书评 写书评