犍陀罗艺术探源

8.8 35人评价

卡列宁 / 菲利真齐 / 奥里威利 / 魏正中 / 王倩 / 上海古籍出版社 / 232页 / 精装 / 118 / 2015-11-11

犍陀罗艺术探源的内容简介

《犍陀罗艺术探源》是意大利考古队在巴基斯坦斯瓦特地区始于1956年延续至今的考古工作的结晶。这项持续数十年的科学工作对象是犍陀罗考古领域中首次基于可靠的地层发掘遗址。斯瓦特地区是犍陀罗艺术起源的重要地域,多为学者对此有深入研究。此次中文译本,旨在为国内犍陀罗考古与艺术的研究增添一新的成果。译文在忠于原文的同时,尽可能使用中国国内学者普遍接受的术语词汇,同时力求信达雅的表达。文后还保留了考古队的英文论著书目和《犍陀罗艺术探源》的参考书目,以便读者对外文资料进行查引和研究。另外,《犍陀罗艺术探源》还选用了大量精美图片,以求图文并茂。

犍陀罗艺术探源的短评(10)

喜欢犍陀罗艺术探源的人也喜欢

推荐犍陀罗艺术探源的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端