告白

8.8 5114人评价

[日] 凑佳苗 / 竺家荣 / 湖南文艺出版社 / 240页 / 精装 / 36.80元 / 2016-4

告白的内容简介

当伦理和正义出现分歧,你选择站在哪边?
“爱美的死并非意外,而是被我们班的学生杀害的。”故事以爱女死于校内的中学女教师在班会上的告白开始。这个单亲妈妈独自抚养着可爱的女儿,却在学校游泳池内发现四岁的女儿意外溺毙,经过私下调查,她发现女儿是被自己班上的两个学生杀害的。痛失爱女的女教师辞去教师职务,开始了自己的复仇计划……
小说从复仇者、杀人者、杀人者家属等不同的角度展开,层层揭开事件真相。在这场令人震惊的校园犯罪中,教师、家长、学生,谁才是罪魁祸首?以暴制暴,究竟是对善的维护,还是恶的张扬?
爱与痛,善与恶,罪与罚,频频敲击我们内心的道德尺度。真正的光明,必定来自阴暗最深处。
《告白》是日本当红推理小说家湊佳苗的经典之作,日本销量逾340万部,获得2007年第29回小说推理新人奖、2008年“周刊文春杰作推理BEST 10”第1名、2009年本屋大赏第1名、2010年文库本销售第1名。此外,经数据统计,由该小说改编的同名电影,好于92%的剧情片,好于98%的惊悚片;斩获第30届香港电影金像奖最佳亚洲电影、第34届日本电影学院奖最佳影片、第5届亚洲电影大奖最佳电影;连续四次成为票房冠军,代表日本角逐奥斯卡。

告白的短评(1920)

告白的读书笔记(86)

喜欢告白的人也喜欢

告白的书评(85)

提到这本书的日记

推荐告白的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端