费丽西娅的旅行
威廉·特雷弗 / 上海文艺出版社 / 2016-3出版
简介

★出色的心理悬疑描写!
★忍不出一口气看完!
★爱尔兰文学大师威廉•特雷弗的又一部作品。惊悚,却又透着刺入骨髓的忧伤!
★改编影片入围戛纳国际电影节竞赛单元
★和威廉·特雷弗其他作品一样,关注小人物的生活和内心,细腻的心理描写,简洁的语言,在令人惊悚的同时将人物的孤独、失意和忧伤娓娓道出。
爱尔兰文学大师威廉•特雷弗的长篇小说代表作,通过一趟绝望的寻找旅程,演绎了一场人性中良善与压抑的欲望之间纠缠的生命悲剧。作者的描写一如既往的细腻,语言优雅,现实与骤然涌起的回忆穿插,读来悬疑惊悚,却又透着刺入骨髓的忧伤。小说出版后,荣获1994年惠特布莱德奖最佳小说奖和英国《星期日快报》年度图书奖,同时登上《波士顿环球时报》《旧金山纪事报》《纽约新闻日报》《出版人周刊》畅销书榜单。1999年,改编为电影,入围戛纳国际电影节竞赛单元,有人称“自《沉默的羔羊》之后,没有看过比这更好的温柔的惊悚片”。
--------------------------------------------------------------------
一个未婚先孕的爱尔兰少女,一趟绝望的寻人之旅,演绎了一场人性中良善与压抑的欲望纠缠的生命悲剧。
怀有身孕却一无所有的少女费丽西娅,从居住的爱尔兰小镇逃离,来到英格兰中部寻找杳无音讯的男友。她到处游荡,一无所获之际,邂逅了一位肥胖孤独的陌生男人,因而被引诱至一连串预设好的陷阱之中……
费丽西娅的旅行能否继续?
------------------------------------------------------------------
如同他的榜样契诃夫,威廉•特雷弗简洁、耐心而真诚地允许生活袒露内己,不加任何道义宣说;他是高妙的大师,将纷扰人类的想象力、我们的激情和那些良知的微妙波动尽展无遗。
——V.S.普里切特
无论是语言的使用,还是故事的讲述,特雷弗都是一位大师。这部小说语言优雅,悬疑惊悚,却又透着刺入骨髓的忧伤,毫无疑问是今年最佳图书之一。
——《星期日快报》
如此扣人心弦,让你忍不住熬夜一口气看完。
——《每日邮报》
一部忧伤而奇妙得令人感动的小说,讲述了失去的机遇与错位的希望。
——《纽约时报》
一部引人入胜的小说,出色的心理悬疑描写。
——《费城问询者报》

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 露西·高特的故事
  • 爱情与夏天
  • 山区光棍
  • 黑水

打开App,看全部书评