唐兰全集(全十二册)
上海古籍出版社 / 2015-11出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《唐兰全集》第一部分为学术论文,主要发表于1923-1979年,涉及史学、文献学、文物学、文字 学、音韵学,及书评等;第二部分是已经出版过的著作,包括《古文字学导论》、《殷虚文字记》等,有影印的,也有重排的;第三部分为唐兰先生未曾发表过的论文、书信、诗歌,以及其他人的纪念性文字。
唐蘭先生從上世紀20年代開始發表學術論著,至1979年初去世,一生創作了大約六百萬字左右的論著。先生治學,志向高遠,常作大的構想和寫作計劃,但時間和精力有限,學術興趣又易作轉移,因此留下許多未完成的作品,這些遺稿是先生學術體系中的有機組成部分,對我們了解唐先生學術思想形成的過程很有幫助,對後代學術研究也有一定啟示作用。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 漢代文字編
  • 吕氏春秋先秦史料考订编年
  • 经典释文音切考(全五册)
  • 訓詁識小録