人生啊,要拿得起放得下

8.1 82人评价

李洁 / 他阿真圆 / 新星出版社 / 184页 / 精装 / 35.00 / 2016-3-1

人生啊,要拿得起放得下的内容简介

人生在世,每一天都会碰到烦恼和无奈之事,我们该如何应对,是独自烦恼,还是遁世修禅?百岁老和尚以亲身经历告诉你,远离人烟再怎么修行,都称不上真正的修行;在纷扰复杂的社会中,跨越苦恼一天天活下去才是修行。只要拿得起放得下,人生的道路自会开启。
老和尚他阿真圆,出身贫寒寺院,年幼时远离家乡刻苦修行。排除万难进入大学,又逢战争爆发。九死一生熬过战乱,却罹患重病,被宣告死期将近。他与病魔斗争七年,奇迹康复,不断回馈社会,最终当上时宗法主,成为大德高僧。
半生坎坷,他悟出将痛苦转为快乐的方法,精神越来越矍铄,身体越来越硬朗。人生六十刚开始,九十岁正青春,他于九十四岁高龄写下本书,以自身传奇经历与智慧问答,为你点破现实种种迷茫与困惑,告诉世人如何活得健康、快乐、长寿。这是一部教你在人生中战胜苦难、获得真正喜悦的正能量之书。

人生啊,要拿得起放得下的短评(41)

人生啊,要拿得起放得下的读书笔记(8)

喜欢人生啊,要拿得起放得下的人也喜欢

人生啊,要拿得起放得下的书评(5)

推荐人生啊,要拿得起放得下的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端