全世界都想我们在一起
二十一世纪出版社 / 2016-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

这是一个由十四名旁观者讲述的浪漫故事:当两个年轻人互相萌发好感,却又因无法确定对方心意而犹豫不决之际,身边的亲朋好友、素不相识的陌生人,乃至校园草坪上的长凳、松鼠都在给予他们善意的关注和美好的祝愿。
大一新学期,大一新生莉亚邂逅了大二学生加布。后来他俩渐渐意识到,他们都选修了创意写作课,都喜欢同样风格的流行文化,都爱订同一家中餐馆的外卖……两人身边的亲朋好友都注意到这段浪漫的恋爱故事已然拉开了序幕,只是两个当事人都浑然不觉。
于是,创意写作课教授想撮合他俩。星巴克的咖啡师像追看热播剧一样关注着他俩。公交车司机常跟自己的妻子讲碰见他俩的见闻。餐厅年迈的女侍者时常安排他俩坐在一起。就连校园草坪上的松鼠、长凳都坚信,莉亚和加布应当在一起。
--------
★ 通过十四个视角讲述故事,很容易产生不协调的杂音,但它(全世界)读起来十分顺畅,情节非常紧凑。加布和莉亚在诸多第一人称叙述中显得非常有趣,但不同视角的叙述以及由此形成的反差也非常有意思……向喜欢迅速进入故事的浪漫小说爱好者推荐。——美国《青年之声》杂志(VOYA)

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 蟾蜍和宝石
  • 托德日记
  • 死亡云
  • 难解的算数题
书评 写书评