北京书店印象

8.2 165人评价

严彬 / 中央编译出版社 / 284页 / 平装 / 48元 / 2016-1

北京书店印象的内容简介

北京作为中国政治、文化中心,自然成为作家、文人、学者和各类各行业人才及各类文化、出版机构的聚集地,同时也为书店提供了沃土。
全国书店最多的城市,恐怕非北京莫属。知识分子的书店比如万圣、涵芬楼,女性书店有粉色的、常放映电影的雨枫书馆,艺术书店中,有位于东直门的库布里克,单向街、字里行间这样的连锁书店,已经在城市中遍地开花……2014年,24小时书店在中国兴起,美术馆东街老牌的生活•读书•新知三联书店,更成为年轻人的好去处。
本书与北京的书店有关。在这里,你可以读到沈昌文、俞晓群这样出版业的前辈关于书店的文章,有著名书迷的逛书店小史,更有万圣书园、涵芬楼、三联书店、豆瓣书店这样京城文化地标式的书店老板的访谈录。在这里,你可以看到这些书店的实景照片,或宁静,或温暖,或厚重,或文艺;还可以根据彩图上面指示的页码,找到内文相应的文章。文末,附有长长的一串北京书店名单及地址,可供参考。
书店,是一个城市的精神灯火;北京的这些书店灯光,是迷人的。愿你会喜欢它。

北京书店印象的短评(81)

喜欢北京书店印象的人也喜欢

北京书店印象的书评(9)

推荐北京书店印象的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端