阿米巴经营(实战篇)
机械工业出版社
简介

“日本经营之圣”稻盛和夫于2010年以78岁的高龄,出任日本航空株式会社会长,仅仅一年就让破产重建的日航扭亏为盈,并创造了日航历史上zui 高的利润。实现日航重建的阿米巴经营的导入者、操盘手,就是《阿米巴经营》(实战篇)的作者森田直行,他曾在京瓷公司常年参与了阿米巴经营体系的设计和运营。
阿米巴经营是京瓷公司的创立者稻盛和夫根据其企业经营的经验而构建出来的经营手法,这种经营手法最终成为京瓷公司从一个小作坊发展成为世界知名大企业的原动力。
一直有这样的误解存在,“阿米巴经营只适合制造业”。但是,森田直行已在各行各业里成功导入阿米巴经营,与许许多多的企业经营者一起经历了无数次的改革和改善,也亲身经历过很多赤字企业像不死鸟一样起死回生,并变成一个利润率很高的企业。
关于阿米巴经营的介绍有很多,但是真正对阿米巴经营的实战方法进行详细描述的,几乎没有。《阿米巴经营》(实践篇)介绍了阿米巴经营的实战方法和案例,帮助企业将人的潜力无限地激发出来。导入阿米巴不仅可以改变企业的决策机制、组织和事业的结构,更能改变肉眼难以看到的企业文化,甚至改变员工的人生观和价值观。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 干法
  • 重新定义团队:谷歌如何工作
  • 公司的概念
  • 重新定义公司

打开App,看全部书评