中国版刻图录(全4册)

评价人数不足

赵万里 / / 文物出版社 / 平装 / 18000.00 / 2015

中国版刻图录(全4册)的内容简介

本书由著名文献学家赵万里主编,是一部反映中国雕版印刷成就的大型书影图谱。选辑中国雕版印刷术发明以后历代雕版印刷的书籍中有代表性的作品的样页,按刻版时代和刻版地区编排,展示了各个时代刻版印刷技术的发展;从中可见各时代在不同地区刻印的书在字体风格上的差异以及同一地区各时代版刻风格的延续性。刻版书籍之后,增加了活字印本与版画部分,各成系统。新版仍选书 550 种,图版 724 幅,并附说明,介绍该书版刻特点、版本鉴定的依据、雕版源流等,四开精装精印。全书系统地反映了我国版刻的发展过程,是研究古书版本、版刻艺术的必备工具书。
文物出版社此次出版的《中国版刻图录》(修订本)与此前所出的几个版本相比,具有以下几个新的特点:
一、所有重要的图版都经重新拍摄、制版,精度超越从前。
二、此前各版本由于开本限制,不少图版都作了缩小和裁切了,并非原大,本修订本的图版,则全部为原大,全面保留了原书的版本信息,能更准确的展示原书的神韵。
三、左图右文的编排方式,使用起来更便捷。

喜欢中国版刻图录(全4册)的人也喜欢

推荐中国版刻图录(全4册)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端