蝌蚪的诺言
梁家林 / 托尼·罗斯 图 / 珍妮·威利斯 文 / 北京联合出版公司 / 2015-12
试读 / 购买 打开App查看
简介

【内容简介】
在垂柳轻拂着水面的地方,一只蝌蚪遇到了一个毛毛虫。他是她眼中闪亮的黑珍珠,她是他眼中美丽的彩虹。“我爱你,爱你的一切。”毛毛虫说,“答应我,你永远不变。”可是,我们都知道,蝌蚪是要变的,毛毛虫也一样。这种像天气和季节的变化一样必然到来的改变,会影响他们对彼此的爱吗……还是在那垂柳轻拂着水面的地方,一只蝴蝶遇到了一只青蛙。他们的命运终将如何呢?
这是英国图画书界黄金搭档珍妮•威利斯和托尼•罗斯的作品,获得2003年英国“聪明豆”童书奖,获奖理由是:把事实的真相呈现给孩子,而不是一味让他们在被粉饰过的环境里成长。在《蝌蚪的诺言》中,珍妮•威利斯用她一贯自然真实的笔触,讲述了一个关于爱情、生命、成长和承诺的故事,托尼•罗斯则用他极具线条感、色彩明丽的典型英式画风,呈现了语言之外图画的表现力和生命力。这对怪才双杰的联袂创作,以可以预见的改变,自然而然地铺设出一个极度令人震惊的意外结局。另外,本书用上下翻页的方式,极具创意地展现了水上和水下的两个世界,堪称完美。
【编辑推荐】
★成长是一种快乐,有时也很无奈。
★以令人震撼的意外结局,讲述一个关于生命与成长、爱与承诺、愿望与真相的故事。
★2003英国“聪明豆”童书奖,银奖作品
★2005美国《童书中心公告》月刊“蓝丝带”奖,图画书类获奖作品
★英国图画书界黄金搭档珍妮•威利斯和托尼•罗斯作品
★独特的上下翻页,完美展现水上和水下两个世界。
【媒体评论】
“这本书的内容和形式都打破了常规。”——《星期日泰晤士报》
“真是太棒了。“——珀西•西蒙斯
“令人难忘。“——《卫报》
“诗意的文字,意外的结局,一本适合大声朗读的完美作品。“——《图书收藏》

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 有麻烦了!
  • 寻找维尼
  • 阿莫的生病日
  • 玛修的梦
书评 写书评