本次列车终点

7.5 75人评价

王安忆 / / 上海文艺出版 / 352页 / 平装 / 35.00元 / 2015-12

本次列车终点的内容简介

茅盾文学奖得主、《长恨歌》作者王安忆短篇小说系列最完整集结!
1979-2012,创作时间跨越30多年,随王安忆回望一段真岁月,感受一片真性情!
短篇小说在我的写作里,特别地突出了文体的挑战,它使文体变成显学……由于对文体的自觉性,难免会有匠气,那是伤小说之身的。可不管怎么样,也是一个字一个字写下的手工活,到底流露的是真性情;集起来这么一堆,也是一堆真岁月。
——王安忆
王安忆短篇小说系列共8种,分别为《雨,沙沙沙》、《本次列车终点》、《打一电影名字》、《老康回来》、《天仙配》、《伴你同行》、《发廊情话》、《黑弄堂》,创作时间跨度30年,堪称迄今为止最全的王安忆短篇小说集。
《本次列车终点》一书收录14个短篇:《今天他十七》、《信任》、《晚上》、《本次列车终点》、《停车四分钟的地方》、《墙基》、《庸常之辈》、《野菊花,野菊花》、《分母》、《朋友》、《军军民民》、《金灿灿的落叶》、《绕公社一周》、《小家伙》等。

本次列车终点的短评(28)

本次列车终点的读书笔记(1)

喜欢本次列车终点的人也喜欢

本次列车终点的书评(3)

推荐本次列车终点的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端