豆宝宝大创意系列2:《你一半我一半》《别学我》《一条尾巴十只老鼠》
曹俊彦 / 陈木城 / 郑州大学出版社 / 2015-12
试读 / 购买 打开App查看
简介

豆宝宝大创意系列2含《你一半我一半》《别学我》《一条尾巴十只老鼠》三本书。
《你一半我一半》两个人分两个苹果,一人一个刚刚好;两个人分一块圆蛋糕和一块方蛋糕,怎么分才能刚刚好?本书运用日常生活中常见的事物,让小朋友对“分配”有初步的认识。孩子不仅能从中学习到“公平”的概念,还能体会“分享”的快乐。
《别学我》姐姐一直告诉弟弟“别学我!”弟弟总是 笑着回答“我没学你!”咦?为什么弟弟做的事看起来好像是模仿姐姐,可是好像又有点儿不同……书中两姐弟充满童趣的对答让人会心一笑。在小读者与作者玩一场语言游戏的同时,还可以发现姐姐和弟弟的异同点,培养观察力。
《一条尾巴十只老鼠》故事从猫的一条尾巴和两只眼睛开始,它被掉下来的三个芒果打到,只好拔起四条腿就逃,又遇到五棵树倒下来。经过一路狂奔,猫咪碰到了一窝老鼠……这是一本融合了语文力与数学力的创意绘本,既是一首好念的诗歌,也是一个好玩的数数游戏,还能在幽默、诙谐、童趣中锻炼孩子的观察力。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 十兄弟
  • 咯咯哒太太
  • 分享——并不总是很容易
  • 地板书3
书评 写书评