狮子爸爸的茶会

8.7 51人评价

马克·斯佩林 / 莎拉·沃伯顿 / 陈木含 / 郑州大学出版社 / 12页 / 精装 / 32.80元 / 2016-6

狮子爸爸的茶会的内容简介

一场意想不到的误会,引发一个让所有人开怀大笑的结局
英式幽默范儿十足的故事与诙谐呆萌的插图相映成趣
一天,狮子爸爸拿出他心爱的茶具,对三只小狮子说:“孩子们,让我们来办一个安安静静的小茶会吧!”可是,小狮子们才不这么想,他们想要一个热热闹闹的大派对。他们列出了想邀请的对象,却被狮子爸爸以各种理由拒绝了。就在他们万分沮丧地准备度过一个无聊的“安静小茶会”时,意外发生了……
一场以讹传讹造成的误会,带来一个意料之外、令人捧腹的结局。
编辑推荐:
十足的英式幽默范儿令人开怀大笑,趣味十足又兼具公民素养启蒙
让孩子在享受故事的同时,学会对规则和约定的尊重
《狮子爸爸的茶会》讲了一个好笑的误会,狮子爸爸说想要办一个安静的、限制人数的茶会。结果,大象和鸵鸟以讹传讹,所有的动物都兴高采烈地来了。尽管大家都喜欢热闹的大派对,但是由于事先约定安静,所以无一例外彬彬有礼,保持着绅士风度。直到一个契机的出现,导致大家一致同意不再拘束,才开启狂欢模式尽情欢乐。
本书用一个幽默诙谐的故事,讲述了不同场合里对安静与闹腾的选择,讲述了不同时段行为规范的边界在哪里,更讲述了对约定的遵守。这里面,包含着现代公民素养的启蒙。

狮子爸爸的茶会的短评(18)

狮子爸爸的茶会的读书笔记(1)

喜欢狮子爸爸的茶会的人也喜欢

狮子爸爸的茶会的书评(17)

推荐狮子爸爸的茶会的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端