中国神话史

8.4 331人评价

袁珂 / / 北京联合出版公司·后浪出版公司 / 480页 / 平装 / 68.00元 / 2015-12

中国神话史的内容简介

袁珂神话学理论研究的开山之作
国内唯一一部神话史
...................
※编辑推荐※
★ 作为国内唯一一部神话史,《中国神话史》是神话学大师袁珂先生对中国神话进行理论研究的开山之作,他秉持广义神话学理论对中国神话的发展进行梳理,构建出中国神话相对完整的 系统。
★ 袁珂先生以严谨的文献考据为基础,旁征博引,追溯神话的源头和演变,寻找、分析神话形象的流传、衍化,带我们把握中国古神话的发展脉络。
★ 本书延续了袁珂先生的一贯文风,以清晰透彻的语言、开阔的学术视野,让读者体会到中国神话的丰富多彩、枝繁叶茂。
...................
※内容简介※
本书是袁珂先生阐述广义神话思想以解决神话研究考察对象范围问题的专著,是研究中国神话基础理论的一部开山之作。袁珂先生在数十年整理和研究中国神话的过程中,逐渐认为中国神话的范围要从狭隘的圈子里跳出来,扩大视野,才能见到中国神话的真正丰美。在本书中,他以广义神话思想为基本认识,引经据典,考察了中国神话在流传中的演变,和它对后世文学艺术的影响,以及历代神话整理者、研究者在整理、研究工作中的一些问题,是对中国神话发展形成整体概念的必读经典。

中国神话史的短评(118)

中国神话史的读书笔记(13)

喜欢中国神话史的人也喜欢

中国神话史的书评(9)

推荐中国神话史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端