艰难之活

7.5 102人评价

切萨雷·帕韦泽 / 江鑫鑫 / 浙江大学出版社 / 322页 / 平装 / 39.00元 / 2015-12

艰难之活的内容简介

本书是意大利诗人切萨雷·帕韦泽的诗歌全集,共收录四本诗集:作者生前出版的两版《艰难之活》,分别是1936年的首版和1943年的增补再版,以及作者死后他的朋友卡尔维诺等人搜集整理而成的两本诗集《不满之诗》和《最后的忧伤》。
1936年,帕韦泽的第一部诗集《艰难之活》出版,是一部极其出色的叙事性诗作,或者如作者说的是“诗歌故事”,之后他将大部分精力转向小说创作。到1950年他出版了九本小说,伊泰洛·卡尔维诺认为堪称“最为致密、动人和同质的现代意大利叙述系列作品”。帕韦泽在他生命的末尾回到了诗歌创作,他的后期诗歌给他的生涯留下了令人难忘的终曲。

艰难之活的短评(38)

艰难之活的读书笔记(3)

喜欢艰难之活的人也喜欢

推荐艰难之活的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端