紫霞-神经志

6.9 71人评价

小岩井 / / 北京联合出版公司 / 240页 / 平装 / 36.00 / 2015-12

紫霞-神经志的内容简介

▲小岩井主编。
▲“一个”、豆瓣等当红作者加盟。
▲最新锐的短篇小说。
▲最 温暖的情感散文。
▲最感人的人生经历。
▲方悄悄、半岛璞、午歌、猫语猫寻、烟波人长安、常乐、西樵媛、妍娘、居经纬等倾力加盟。
▲为什么取名为紫霞?因为紫霞是那样的自由、深情;因为紫霞脸上始终有干净得毫无怨尤的笑容;因为好像只有紫霞像个偏执狂一样对明知没有结果的事情始终热情似火。太自我不好?深情不好?执着不好?管它呢,那怕成了世人无法理解的神经病,痛痛快快地活,干干脆脆地死,才叫人生。
▲像神经病一样把书取名叫《紫霞》,可能是因为内心有那么点不甘,有点不想忘了自己是谁,不想被生活的庸碌淹没。“从此学会隐藏悲伤”或者“每个人都有一段不堪回首的往事”并不是什么好事,除了徒增悲伤,并无益处。无论是痛快肆意地活着,还是权衡得失之后放弃自我选择妥协,两者都不是一件容易的事,这个过程只有经历了才懂得其中的艰难,希望即使你想要成为一个有故事的人,也是一个美好而明媚的故事发生在你身上。
▲生活从来就不会跟你我讲什么道理,如果你不打败他,它就像牛魔王娶走至尊宝的紫霞一样,把你最珍爱的、最珍贵的夺走。期待有一天,你能把它踩在脚下。
▲本书是小岩井主编的《神经志》系列第一本,以新锐、温情为主,幽默和知识性兼备,主编小岩井经过千挑万选,选取最奇思妙想的短篇小说和最温暖好读的散文,讲述的是平凡人的传奇,每个人心里曾经的英雄梦。

紫霞-神经志的短评(27)

紫霞-神经志的读书笔记(6)

喜欢紫霞-神经志的人也喜欢

紫霞-神经志的书评(11)

推荐紫霞-神经志的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端