文求堂書目

评价人数不足

(日)田中庆太郎 编 / (日)高田时雄、刘玉才 整理 / 國家圖書館出版社 / 全16册页 / 精装 / 6800.00元 / 2015-8

文求堂書目的内容简介

书为《海外中文古籍书目丛刊》之一种,收录目前已找到的《文求堂书目》四十九种,底本分别来自日本高田时雄先生藏四十三种,日本千代田图书馆藏二种、日本神户大学附属图书馆社会科学系图书馆藏一种,日本鹤见大学图书馆一种,石仓先生家藏二种。书目出版时间从明治三十四年(1901)二月到昭和十七年(1942)二月。本书同时将《羽陵余蟫》以及相关文章三篇翻译成中文,一并收录。《羽陵余蟫》是田中庆太郎中国书志学著作,相关三篇文章为:《文求堂主的气焰录》(田中庆太郎)、《敦煌石室中的典籍》(救堂生,田中庆太郎笔名)、《汉籍书店的变迁》(田中庆太郎)。北大教授刘玉才先生特请贾永会翻译成中文,北京语言文化大学钱婉约教授审校。

文求堂書目的短评(1)

喜欢文求堂書目的人也喜欢

推荐文求堂書目的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端