不要,不要,妈妈不要!

8.6 122人评价

彭懿 / 天野庆 文 / 滨野由佳 图 / 北京联合出版公司·后浪出版公司 / 32页 / 精装 / 39.80元 / 2016-3

不要,不要,妈妈不要!的内容简介

绘本名家彭懿翻译
日文原版两年内九刷
家长与孩子角色大反转
富有活力、伴着爆笑又饱含眼泪的幽默绘本
...................
※编辑推荐※
作为一名新手爸妈,是不是也有对孩子大吼大叫的坏毛病呢?孩子做错一点小事,就用非常苛刻的态度对待,根本不留余地。小小的孩子,还要看着父母的脸色小心行事,真的对他们成长有帮助吗?
或者心里已经意识到自己那么做不对了,可就是不知道如何去克服?
快点来看看这本《不要,不要,妈妈不要!》吧,由日本短歌作家天野庆和日本著名漫画家滨野祐佳共同创作。
作者想要借助这个故事,把传统文化中,老年人对于孩子的那份爱和宽容重新延续下去:孩子哭闹、乱发脾气是有原因的,那是因为他们感染了“哭闹虫”“生气虫”两个小怪物!当这两个小怪物落在父母身上的时候,又会是怎样的情形呢?
...................
※内容简介※
一个月圆之夜,从窗口爬进来两个小怪物。
第二天早上,妈妈就变得不对头了,
做起了一连串妈妈平时不让孩子做的事情。
妈妈穿着不合时宜的衣服到处玩耍,
孩子一直陪伴在妈妈身边,又很担心,又很开心。
直到晚上,妈妈还是不肯回家……
结果在家里的爸爸也不对劲了,和妈妈一起把家里弄得乱糟糟的。
孩子实在忍不住,对他们大喊:“不要做不准做的事情!”
结果……
...................
※读者评论※
虽然是虚构的无厘头的故事,但是儿子每页都边看边吐槽,非常欢乐地把这本书看了个无数遍。
我也多么想像这样完全不顾做父母的立场或周围人的眼光,像个孩子一样把不能做的事儿尽情做个够,那将是多么痛快啊。日复一日带孩子积攒下来的压力也会随之烟消云散吧。
我和孩子一起阅读这本书,亲子间一起欢笑的同时,可以让家长更加贴近孩子的感受,孩子们或许也能稍微理解到父母的心情。
读完之后,儿子一直在问我“妈妈妈妈,你明天早上,也变成这个妈妈一样的不要不要妈妈好吗?”“不要!”每次我都任性的拒绝了他(笑)。
但是,哪天也定要像书中的妈妈和男孩子那样忘记时间的流逝尽情的玩耍一次,像这样认真的面对着自己的孩子,尽情地陪他一起玩耍,自己的心情也会一定变得舒服和温柔起来的。

不要,不要,妈妈不要!的短评(62)

不要,不要,妈妈不要!的读书笔记(3)

喜欢不要,不要,妈妈不要!的人也喜欢

不要,不要,妈妈不要!的书评(23)

推荐不要,不要,妈妈不要!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端