我说的不一定对
江西人民出版社 / 2015-12-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

我说的不一定对》是跨界怪咖梁欢的全新随笔集,2015年,梁欢患上严重脑出血导致差点死亡,在劫后重生,卧床静养的六周时间里,梁欢写下了二十三万字,几易其稿,精简至个人最满意的十万字佳作,几乎没有任何废话。33篇文章,没有励志的鸡汤,没有洒狗血的故事,也没有人生大道理,只有长着刺的文章,揭穿残酷的真相,揭穿自己。你从未见过一个人对自己、对这个世界如此坦诚的人。梁欢在书中写了很多事情,有些你可能会感兴趣,有些也可能让你兴致全无。不用太过在意,无论如何,它们都不会过多影响你。当然,我们的内容简介也不一定对。
梁欢: “我听说在鬼门关走过一趟的人,往往会变得豁达、淡泊、宁静致远、看透生死,熬出来的心灵鸡汤也会比常人的更香浓可口、催人泪下,我可能是境界不够,完全没有这些感悟,反倒因为「如何确保自己不死?」这个问题变得焦躁和怒不可遏。”

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 音乐即自由
  • 富兰克林自传
  • 尘土
  • 说吧.韩寒
书评 写书评