寂静的春天
蕾切尔·卡森 / 北京大学出版社 / 2015-12-1出版
简介

本次版本的特别之处:
生态农业运动旗手蒋高明教授的导读+荷赛摄影金奖得主卢广的关注中国污染主题摄影作品。
博物志本辑新书5种(12初月上市):
蕾切尔•卡森《万物皆奇迹》《海滨的生灵》《寂静的春天》
约翰•缪尔《等鹿来》
约翰•巴勒斯《飞禽记》
《寂静的春天》从作者发现美国乡村的春天变得沉寂开始,引发了一系列振聋发聩的对美国农业、现代工业、环保和生态的深沉反思。
从本世纪中叶开始,随着农药的广泛使用,农业发生了巨大的变化。人们越来越多地依靠农药来抵抗来自自然界的病虫害。但这种做法的副作用很快就显现出来,不但不能从根本上解决虫害问题,而且造成了对自然生态的巨大误伤。这种误伤不但污染了空气、地表水、地下水、土壤,极大地破坏了生态平衡,而且更可怕的是,也开始毒害人类自身。农药的残留和毒害已经成为全世界的公害,为了我们还有明天,卡森呼吁我们必须从现在开始就寻找一条不滥用农药的道路,一条敬畏自然,与自然和解的生存之道。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 海滨的生灵
  • 惊奇之心
  • PICTURA神笔涂绘系列:怪兽派对、天空马戏团、幻想游乐园
  • 飞禽记

打开App,看全部书评