疯子

7.6 74人评价

约翰·舒勒 / 陈自春 / 江西人民出版社 / 384页 / 平装 / 38.00 / 2015-11-4

疯子的内容简介

《疯子》是一部心理小说,讲述了实习心理医生托马斯·霍顿在精神病医院做实习心理医生的3天经历。这三天中,他诊断过的病人在次日被邮车撞死,这到底是事出意外,还是牵涉到诊断失误的病人自杀?一位富有魅力、却患有边缘性人格障碍的女病人在谈话治疗中竟脱光了衣服,霍顿对这一突发而又颇有诱惑性的行为会如何应对?新病人理查德•摩宾又是一位偏执型精神分裂症患者,他会将小鸟淹死,会认为穿着雨衣的男人都会谋杀自己。
这还不够,霍顿又遇到了另一个非常难对付的病人——一个无名氏,他没有记忆,没有自我认同性,他被警察发现在高速马路边徘徊,收集并埋葬一些尸体。无名氏的这些举动有什么意图?
作者凭借自己敏锐的洞察力,与病人及同事的交往经验,用诙谐幽默的文笔,超现实主义的想象以及东方哲学的暗示,生动刻画了一名实习心理医生的经历和心理活动,并结合真实精神病人的实际问题,提出了深层次的意义追寻。
名人推荐
《疯子》是一次心灵的旅行,它可以唤起读者情绪的共鸣,让读者更深邃地聆听临床心理学世界的点滴。在这本心理悬疑小说中,心理学专家约翰•舒勒阐述了临床心理学的理论基础和历史根基,并结合真实精神病人的实际问题,对经典理论提出了深层次质疑。这是一本对所有心理健康相关职业工作者以及立志要为此事业作出贡献的所有读者有价值的书。我拿到后爱不释手,当读完后,仍然意犹未尽。
——爱德华•S•凯特金,纽约州立大学心理学和精神病学终身名誉教授。

疯子的短评(29)

疯子的读书笔记(6)

喜欢疯子的人也喜欢

疯子的书评(17)

推荐疯子的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端