想太多的猪8
小泉吉宏 / 天津社会科学院出版社 / 2015-11出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

“小幸福神书”!畅销1800万册横扫亚洲!想太多的猪,带你找到小幸福!
世上有这样一只猪,他总是想太多:
“为什么我那么爱她,她却不爱我?”
“我已经很努力了,可为什么得不到认可?”
“我的前途在哪里?难道只有上一流的大学,我才能成功吗?”
这只对人生充满迷茫、永远找不 到人生答案的猪,就是本书的主角——想太多的猪。面对猪一般的人生,他一直在慌乱、挣扎,深感无力。幸好,他有位高人朋友——一个充满人生智慧的老禅师。
“人生很迷茫?那是你没看清自己。”
“压力太大?那就不要表演自己。”
“想找到爱?先学会爱自己。”
在禅师的句句点醒中,想太多的猪慢慢悟出了人生答案。慢慢地,他从一只想太多的猪,变成了一只幸福快乐的猪。他突然明白了,自己的一生该怎样度过……
很多人翻开这本小书,读着读着,会脱口而出:“哎呀,我不就是这只想太多的猪吗?”也正因如此,《想太多的猪》系列在亚洲畅销近20年,拥有1800多万忠实读者,被誉为横扫亚洲的“小幸福神书”,经典中的经典。
读了《想太多的猪》,便再也不会想太多了。看清了生活本质的你,一定能找到属于你的小幸福——接下来的人生,会过得比猪还舒服!
《想太多的猪8·睡一觉就好》是该系列第8本。不要害怕失恋,不要害怕失败,不要害怕犯错。不管怎样,都要快乐地活下去。睡一觉起来,打开窗户,你就会找到幸福的自己。
----------------------------------------------------------------------------------
精彩摘要
◆有的人经历一次失恋就觉得要世界末日了。各位年轻的读者,我可以保证不会发生那样的事,所以放心大胆地去恋爱,去失恋吧。我年轻的时候,除了恋爱,也会被很多微不足道的小事弄得心神不宁、遍体鳞伤。随着年龄的增长,恢复能力越来越强,不会再被烦恼牵着鼻子走了。因为经验告诉我,世界不会因为这些痛苦的事而走到末日。(——摘自《想太多的猪8:睡一觉就好》)
◆我觉得理解这样的“整个人生”非常重要,然而更重要的是,面对发生的事情,不作任何评价而是先去观察。一旦作了评价,就会跟某个人或某样东西产生比较,一比较,就无法正确地去看了。并且,所谓的评价就是“贴标签”。一旦贴上标签,就有被遮盖而看不到的部分。有看不到的部分,就看不见整体了。所谓的从整体上把握人生,就是发现自己,纯粹地、顺其自然地去活。(——摘自《想太多的猪8:睡一觉就好》)
◆对自己失望的心从何而来呢?我想,这来自于自己的理想、价值观,以及想受人追捧的愿望。人有了理想,或者得到别人的赏识,才会连自己都喜欢上自己吧。面对自己,看清原本的自己,才能发现自己的真正价值,才能找到安心的感觉。(——摘自《想太多的猪8:睡一觉就好》)

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 人生迎风向前
  • 想太多的猪7:这才是我呀!
  • 暖暖的女人不生病
  • 想太多的猪6:反正都会过去
书评 写书评

打开App,看全部书评