投资中最重要的事
中国人民大学出版社 / 2015-11-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

如何成为“更聪明的投资者”?
本杰明·格雷厄姆等投资大师揭示了价值投资的真谛:投资不仅是股票买卖,更要关注基于生产经营层面的公司价值;控制投资风险,要格外注意避免出价过高;充分解读市场信息是非常必要的;投资于你所熟知的领域,避免跟风投机;切忌为被投资方的成长性出价过高;股票价格终将回归由其基本面决定的公司价值。本书旨在给出这些投资理念的实用化的操作指南。
《投资中最重要的事:股票估值与选股策略》阐释了股票投资者和金融分析师利用会计信息进行价值分析从而识别投资机会的理论和方法,融合了技术分析流派和基本面分析流派的可取之处,汲取现代金融理论的精华,构建了一套简明、实用的证券估值方法,以帮助股票投资者和金融分析师以合适的价格投资于高成长性的企业,从而获得理想的投资收益。
作者简介

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 集中投资
  • 金融投机史
  • 构建量化动量选股系统的实用指南
  • 价值的魔法
书评 写书评