肖申克的救赎

9.1 299人评价

[美] 斯蒂芬·金 / 施寄青 / 赵永芬 / 人民文学出版社 / 399页 / 平装 / 38.00 / 2016-1

肖申克的救赎的内容简介

惊悚题材永远的王者
畅销霸主 斯蒂芬·金
最为人津津乐道的杰出代表作
同名电影获奥斯卡奖七项提名,被誉为电影史上最完美影片之一
————————————————————
本书是斯蒂芬·金最受人喜爱的代表作,收录了他的四部中篇小说。其英文版一经推出,即登上《纽约时报》畅销书排行榜的冠军之位,当年在美国狂销二十八万册。这本书已被翻译成三十一种语言,并且四篇小说中有三篇被改编成轰动一时的电影,其中最为人津津乐道的便是曾获奥斯卡奖七项提名、被誉为电影史上最完美影片之一的《肖申克的救赎》。这部小说展现了斯蒂芬·金于擅长的惊悚题材之外的过人功力。书中的另两篇小说《纳粹高徒》与《尸体》拍成电影后也赢得了极佳的口碑。其中《尸体》还被视为斯蒂芬·金最具自传色彩的作品。
————————————————————
每个美国家庭都拥有两本书——一本是《圣经》,另一本可能就是斯蒂芬·金的小说。
——英国作家 克莱夫·巴克
要找到斯蒂芬·金成功的秘密,你得把他跟马克·吐温和爱伦·坡作比较——老金的故事击中了我们每个人心里埋藏着的对神秘事物的好奇心。
——《洛杉矶时报》
老金的小说具有奇妙的可读性,读者会瞬间和书中人物对起话来,这是老金成为完美到极致的说书人的原因。他的确是完美说书人的终结者。
——《休斯敦纪事报》
这本书绝对不容错过,我保证你会一头栽进去而无法自拔……他创造的人物栩栩如生得让你几乎可以感
觉到他们的存在。
——《明尼阿波利斯星坛报》 无疑,《肖申克的救赎》是斯蒂芬·金从事写作四十年来公认最棒的作品之一,堪称他的生涯代表作。
——台湾斯蒂芬·金网站站长 林尚威

广告

肖申克的救赎的短评(101)

肖申克的救赎的读书笔记(11)

喜欢肖申克的救赎的人也喜欢

肖申克的救赎的书评(7)

提到这本书的日记

推荐肖申克的救赎的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端